Новости Санкт-Петербургской митрополии

Митрополит Варсонофий посетил строящиеся храмы Красносельского благочиния

17 Мая 2019
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий 17 мая посетил строящиеся храмы Красносельского округа. Его сопровождали секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, благочинный протоиерей Михаил Подолей, епархиальный архитектор Дмитрий Борунов, епархиальный древлехранитель Иван Раевский.

Первым объектом стал храм Преображения Господня в Лигове. Строительство находится в завершающей стадии. Настоятель протоиерей Николай Денисенко показал практически законченный подвальный храм-крестильню. Поднимались гости и на второй, и на третий этажи, где пока ведутся работы.

Правящий архиерей и сопровождающие его лица посетили место строительства храма Порт-Артурской иконы Божией Матери на пересечении улицы Героев и проспекта Маршала Казакова. Под строительство выделен участок, возведено ограждение. Владыка осмотрел фундамент, настоятель протоиерей Михаил Браверман познакомил его с проектом.

Храм великомученика Димитрия Солунского в жилом комплексе "Балтийская жемчужина" (настоятель - иерей Сергий Кубышкин) пока только планируется. Архипастырь осмотрел участок, подчеркнув, как важно возвести храм в этом новом многонаселенном микрорайоне.

Самый отдаленный храм благочиния - в поселке Дудергоф, где настоятель - сам благочинный.

"На этом месте был храм святой княгини Ольги, разрушенный в шестидесятые годы, - рассказал отец Михаил корреспонденту ИА "Вода живая". - Пока у нас нет разрешения на строительство большого храма, хотим рядом возвести часовню для совершения богослужений. Еще не принято решение, кому или чему она будет посвящена, но сама часовня уже есть, она находится на территории архиерейского подворья на Октябрьской набережной. Ее предстоит разобрать и перевезти. Обо всем этом мы и говорили с владыкой".

Митрополит ознакомился с ходом строительства храма мученицы царицы Александры в урочище Сосновка. Стены уже возведены, настоятель протоиерей Алексий Власов рассказал, что на заводе заказаны купола.

Последним объектом стала стройплощадка храма Всемилостивого Спаса на Кронштадтской площади (настоятель - протоиерей Михаил Подолей). Зимой строительство не велось, сейчас возобновилось. Представитель подрядчика рассказал, что близится завершение железобетонных работ. Предстоит монтаж кровли, куполов.

Правящий архиерей пожелал всем Божией помощи в завершении строительных работ.

ИА "Вода живая",
17.05.19