Новости Санкт-Петербургской митрополии

Состоялся детский пасхальный турнир по шахматам

13 Мая 2019
Пасхальный турнир по шахматам для детей прошел 11 мая в Софийском павильоне Пушкина. В нем приняли участие 80 юных шахматистов от 3,5 до 12 лет.

Организаторы - Царскосельское благочиние совместно с Детской академией развития "Умнички" при поддержке епархиального отдела по взаимодействию со спортивными организациями.

На церемонии открытия выступил ансамбль эстрадного танца "Умнички".

"Соревнования помогли детям, занимающимся шахматами в кружках, отточить игровые навыки и пообщаться друг с другом, - отметил преподаватель по шахматам академии "Умнички" Дмитрий Соколов. - Благодаря профессиональному судейству кандидата в мастера спорта по шахматам Артемия Гринблата и помощи известного петербургского шахматного активиста иерея Димитрия Дмитриева турнир прошел на высоком уровне. Дети и родители остались довольны, и это вдохновляет на продолжение".

Среди шахматистов 4-7 лет первое место разделили Святослав Вышегородцев, Николай Кузнецов, Андрей Бессонов, Анатолий Батаев. На втором месте - Эмиль Алиев, Игорь Сафонов, Арина Скрипник, София Александрова. "Бронза" - у Ярослава Попова, Анастасии Шебалдыкиной, Кирилла Рузавина, Анастасии Купавцевой.

Среди шахматистов 7-12 лет золотые медали и призы за первое место получили Евгений Макаревич, Руслан Киртока, Иннокентий Георгиевский; серебряные медали и призы за второе место - Николай Кузнецов, Семен Мордвинцев, Борис Тадевосян; третье место разделили Владислав Поспелов, Владислав Шпортун, Александр Смирнов.

Организаторы и судьи особо отметили юного шахматиста Николая Кузнецова, который, выиграв в подходящей ему по возрасту младшей группе, выразил желание попробовать свои силы в старшей и занял призовое второе место.

ИА "Вода живая",
11.05.19