Новости Санкт-Петербургской митрополии

Началась акция "Белый цветок"

8 Мая 2019
Петербургские школьники теперь могут назвать десятки синонимов к слову "добро", рассказать о том, что оно всегда означает действие. В школах города проходят традиционные "Уроки доброты" - первый этап акции "Белый цветок" фонда "Детский хоспис". 7 мая в гимназии № 32 состоялся урок с участием директора хосписа протоиерея Александра Ткаченко, игрока "Зенита" Олега Шатова и хоккеистов молодежной команды "СКА-1946".
Началась акция "Белый цветок"

Школьники и гости говорили о добре и сострадании, истории благотворительности в России и смастерили из текстиля брошки в виде белых цветов. 1 июня эти символы акции волонтеры раздадут желающим на улицах в обмен на добровольные пожертвования в пользу подопечных детского хосписа.

Акция "Белый цветок" началась в Санкт-Петербурге более ста лет назад, а в 2006 году сотрудники хосписа возродили эту традицию Императорского Дома.

"Все школы города нас поддержали. Цветок, сделанный детьми, как и в прежние времена, можно приколоть на грудь и своим видом показать причастность к доброй акции, - рассказал отец Александр. - Цель акции - помочь детям из хосписа. Его сотрудники стараются делать так, чтобы тяжелобольные дети, не имея возможности посещать школу, могли учиться и узнавать что-то новое. Детям, которые борются с болезнью, важно знать, что их поддерживают сверстники и друзья".

Дети мастерили белые цветы. Завершился урок фотосессией и передачей корзины с белыми брошками. Уроки продлятся в школах до 15 мая, будет создано более 20 тысяч белых цветов.

ИА "Вода живая",
07.05.19