Новости Санкт-Петербургской митрополии

Отслужена панихида по жертвам теракта в метрополитене

4 Апреля 2019
Панихиду по жертвам теракта в петербургском метрополитене отслужил 3 апреля, во вторую годовщину трагедии, в Троице-Измайловском соборе его клирик, настоятель строящего храма великомученика Димитрия Солунского в Красносельском районе иерей Сергий Кубышкин.
Отслужена панихида по жертвам теракта в метрополитене

Присутствовали родственники пострадавших и погибших в метрополитене, а также те, кто потерял близких несколько лет назад в результате взрыва самолета над Синайским полуостровом. Отец Сергий духовно окормляет родных жертв этих трагедий. Панихиды в Троице-Измайловском соборе совершаются в каждую последнюю субботу месяца. Создан благотворительный фонд "Рейс 9268", при участии которого строится храм с социальным центром, где будет оказываться всесторонняя помощь пострадавшим от рук террористов.

"Все пятнадцать невинноубиенных жертв теракта были вместе в тот страшный день, вместе погибли, и будет неправильно разделять их по национальности или вероисповеданию - мы молимся за упокоение всех, - сказал отец Сергий. - Наш город за последние четыре года потрясли две страшные трагедии и здесь присутствуют те, кого они коснулись напрямую. В горе мы все едины. Тот, кто потерял родного, близкого человека, как никто другой может понять, поддержать и утешить, найти правильные слова. У терроризма нет национальности, нет вероисповедания. Это зло совершают люди, которые пытаются посеять в наших душах страх, горе, неуверенность в наступающем дне. Но им это не удается и никогда не удастся, потому что мы все вместе - в горе и радости, в болезни и печали. Господь нас всех соединил и человеческие усилия не способны нас разъединить".

Священник также совершил заупокойную литию на месте трагедии 2017 года у станции метро "Технологический институт". Стихийный мемориал в этот день посетили и. о. губернатора Александр Беглов, председатель Заксобрания Вячеслав Макаров, члены правительства города.

Взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга прогремел 3 апреля 2017 года днем в вагоне поезда на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2". Погибли 16 человек, включая террориста-смертника.

Фото "Комсомольской правды"
ИА "Вода живая",
03.04.19