Новости Санкт-Петербургской митрополии

Прихожане храма святого Георгия Победоносца в Купчине смастерили скворечники

25 Марта 2019
У храма святого Георгия Победоносца в Купчине дети с родителями смастерили 23 марта скворечники. Накануне этого дня отмечается праздник сорока Севастийских мучеников, принявших смерть за веру в Христа. К этому времени весна вступает в силу, люди ждут прилета птиц. Издавна сложилась традиция к празднику печь из теста "жаворонков". Эта птица то взмывает в небо, то падает вниз, поэтому у христиан она символизирует душу, которая стремится к Богу и преклоняется перед величием Творца.
Прихожане храма святого Георгия Победоносца в Купчине смастерили скворечники

Во Фрунзенском благочинии решили дополнить эту традицию изготовлением скворечников для перелетных птиц.

Была развернута походная мастерская: расставлены столы, скамьи, наклеены чертежи скворечников, подготовлены инструменты. Под жужжание циркулярной пилы собирались первые участники. Появлялись образцы для нового птичьего дома.

После молитвы перед началом дела учитель технологии Дмитрий Усков рассказал о технике безопасности, и участники акции приступили к поделке. Работали электролобзиками, шуруповертами и ручным инструментом.

Заняты были и родители, и дети. Недостатка в инструментах и материалах не было благодаря Сергею Шкринде, который закупил материалы и организовал подготовку. Если кто-то оказывался в затруднении, то помогал его совет. Приятно было получить помощь от умельцев из молодежного клуба.

ИА "Вода живая",
23.03.19