Новости Санкт-Петербургской митрополии

Митрополит Варсонофий награжден орденом святителя Алексия, митрополита Московского

26 Февраля 2019
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий награжден орденом святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, II степени. Церемония, которую возглавил Святейший Патриарх Кирилл, состоялась 26 февраля в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве перед заседанием Священного Синода. Она была посвящена 10-летию Поместного Собора и интронизации Предстоятеля.
Митрополит Варсонофий награжден орденом святителя Алексия, митрополита Московского

В числе удостоенных высоких церковных наград также члены Священного Синода, Высшего церковного совета, руководители и сотрудники подразделений Московской Патриархии.

По окончании церемонии Святейший Патриарх отметил, что вместе с ним в эти годы трудилась вся Церковь - епископат, духовенство, монашествующие, верующий народ. Он поблагодарил награжденных за труды и творческий подход к решению сложных задач, с которыми Церковь сталкивалась в течение прошедших десяти лет.

Орден святителя Алексия, митрополита Московского, был учрежден определением Святейшего Патриарха Алексия II и Священного Синода 23 марта 2004 года. Святитель Алексий, являясь духовным наставником святого князя Димитрия Донского, всю жизнь трудился над созданием сильного православного государства. Вокруг медальона располагается пояс с девизом: "Таковъ намъ подобаше архiерей".

ИА "Вода живая" - Патриархия.ру,
26.02.19