Новости Санкт-Петербургской митрополии

Митрополит Варсонофий вручил церковные награды

8 Февраля 2019
В Синем зале епархиального управления 8 февраля состоялось вручение церковных наград, в котором принял участие митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Вел церемонию заместитель председателя епархиального ОРОиК протоиерей Михаил Браверман.
Митрополит Варсонофий вручил церковные награды

Хор музыкального училища имени Николая Римского-Корсакова под управлением Сергея Екимова исполнил песнопение "Христос - мира спасение" и русскую народную песню "На горе-то калина". Композитору, дирижеру и педагогу, руководителю женских хоров Санкт-Петербургского университета культуры и музыкального училища Сергею Екимову была вручена ежегодная премия митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского в области культуры и искусства.

Владыка также вручил дипломы Синодального отдела религиозного образования и катехизации детям - победителям петербургского этапа всероссийского детского конкурса "Романовы", который проходил в год 100-летия гибели святой императорской семьи, и экспертам конкурса.

В конкурсе приняли участие дети из общеобразовательных и воскресных школ. Он проходил в трех номинациях - "рисунок", "рассказ", "иследование".

За заслуги в сфере образования знаки митрополита Серафима Петроградского были вручены руководителю детских хоров - Санкт-Петербургской епархии и "Александрия" Валентине Королевой, а также педагогу Любови Сухановой. Выступил детский хор епархии.

Протоиерей Михаил Браверман поздравил митрополита Варсонофия с 28-летием архиерейской хиротонии, пожелав ему духовной крепости и телесного здоровья для служения Богу и людям.

Правящий архиерей поздравил награжденных, упомянув, что прошлогодний детский конкурс был также посвящен значительной дате - 1030-летию Крещения Руси.

"Нынешний конкурс посвящен столетию гибели царской семьи, - сказал владыка. - В ней были такие же по возрасту дети, как и в этом зале. Какими зверями были те, кто убил их! Тем не менее, это произошло в нашей истории... Пока жива Церковь, богослужения будут сопровождаться пением. Красота церковного пения зависит от настроения и духовного состояния певчих: там, где они понимают службу, это всегда чувствуется. Поэтому хорошо, что в воскресных школах при храмах детей учат церковному пению. На приходах готовят также будущих иконописцев, которые будут украшать храмы. Церковь всегда поддержит ваши усилия, стремление совершенствоваться. Желаю детям раскрыть все свои таланты с помощью Божией".

Для участников и гостей церемонии была проведена экскурсия по музею Санкт-Петербургской епархии.

ИА "Вода живая",
08.02.19