Новости Санкт-Петербургской митрополии

Архимандрит Иероним (Тестин) награжден орденом преподобного Серафима Саровского

20 Января 2019
За усердные труды на благо Святой Церкви и в связи с 30-летием служения в сане пресвитера архимандрит Иероним (Тестин) награжден орденом преподобного Серафима Саровского.

Архимандрит Иероним (Тестин) награжден орденом преподобного Серафима Саровского
Награда отцу Иерониму была вручена митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием за Всенощным бдением в канун Недели 34-й по Пятидесятнице, по Богоявлении, 19 января, в храме Всех святых, в земле Русской просиявших, в Московском парке Победы.

Орден преподобного Серафима Саровского учрежден определением Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного Синода от 25 марта 2004 года в ознаменование 100-летия канонизации преподобного. Им награждаются иерархи, клирики, монашествующие, миряне за особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов, пастырскую и церковно-общественную деятельность.

Знак ордена представляет собой золоченый латунный четырехконечный крест с расширяющимися концами и клиновидным завершением, покрытый зелёной эмалью. По краям креста - узкий выпуклый рант. На лицевой стороне знака в центре круглый медальон, выполненный в технике финифти, с погрудным образом святого преподобного Серафима Саровского в рясе с епитрахилью. Вокруг медальона выпуклый поясок, украшенный 37 фианитами. Еще один поясок, покрытый зеленой эмалью, расположен между перекладинами креста, к нему примыкают по пять рельефных полированных лучей.

Фото Александра Назарова и Станислава Марченко
ИА "Вода живая",
19.01.19