Новости Санкт-Петербургской митрополии

Состоялась акция "Рождество - детям погибших миротворцев"

10 Января 2019
Акция милосердия "Рождество - детям погибших миротворцев", организованная епархиальным отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, прошла 8 января в десятый раз. Мероприятие состоялось в гарнизонном клубе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.
Состоялась акция "Рождество - детям погибших миротворцев"

Традиционно в период святок "военный" отдел проводит рождественскую елку для детей, чьи отцы погибли при исполнении воинского долга: это дети военнослужащих, отдавших жизнь во время контртеррористических операций в "горячих" точках, сотрудников правоохранительных органов, спасателей МЧС.

Спектакль Православного драматического театра "Странник" "Самый детский праздник" рассказал об истории рождения Младенца Иисуса Христа.

"Для детей всегда радостно работать, особенно для детей погибших воинов. Самое главное, что здесь они все вместе, радуются, веселятся, славят Христа, и никто не чувствует себя обделенным. Мы участвуем в этом мероприятии уже второй год. Для нас это служение и миссионерство", - рассказал художественный руководитель театра Владимир Уваров.

По окончании представления ребят и их родителей встречали в фойе Дед Мороз и Снегурочка. Сказочные герои развлекали гостей веселыми играми, конкурсами, песнями, танцами и хороводами вокруг елки.

На праздник пришли 62 ребенка. Детям вручили подарочные карты различных магазинов на выбор и наборы сладостей.

Праздники для детей погибших миротворцев отдел проводит трижды в год: на Рождество, в День защиты детей и 1 сентября. Впервые подобное мероприятие состоялось в 2009 году. На данный момент отдел оказывает помощь и содействие семьям погибших воинов ЗВО, Росгвардии, ГУВД, МЧС, других силовых структур города.

ИА "Вода живая"
08.01.19