Новости Санкт-Петербургской митрополии

Студенты СПбХПА изготовили игрушки для Детского хосписа

18 Декабря 2018
Студенты Художественно-промышленной академии имени Александра Штиглица в пятый раз присоединились к всероссийскому проекту "Мечты сбываются": будущие художники 14 декабря передали Детскому хоспису профессионально оформленные елочные игрушки. Они предназначены для благотворителей, исполняющих желания ребят с тяжелыми заболеваниями.
Студенты СПбХПА изготовили игрушки для Детского хосписа

В акции участвовали представители практически всех факультетов академии. Всего в хоспис передано около 200 елочных игрушек, расписанных причудливыми узорами и сюжетными иллюстрациями. Одна из игрушек с сюрпризом - зимним садом внутри - стала победителем студенческого конкурса.

И.о. ректора академии Анна Кислицына отметила, что участие в проекте позволяет студентам через творчество совершать добрые дела.

Основатель хосписа протоиерей Александр Ткаченко с радостью принял новогодние игрушки.

"Традиция вручения новогодних подарков существует с 2003 года, тогда впервые вокруг хосписа стали объединяться люди и исполнять мечты ребят с тяжелыми заболеваниями, - рассказал он. - Болеющим детям не просто хочется получить подарок, им важно почувствовать, что их жизнь не безразлична, о них думают и помнят. Проект "Мечты сбываются" дает такое ощущение".

В пользу проекта "Мечты сбываются" в соцсетях запущен флешмоб #МояМечтаТебе. Совершить доброе дело и стать волшебником для детей с тяжелыми заболеваниями можно на сайте www.мечтыдетей.рф.

ИА "Вода живая",
14.12.18