Новости Санкт-Петербургской митрополии

Состоялся фестиваль "Творчество без границ"

4 Декабря 2018
Седьмой фестиваль-конкурс "Творчество без границ" для людей с ограниченными возможностями здоровья прошел 2 декабря в Центре культуры и досуга "Кировец".
Состоялся фестиваль "Творчество без границ"

На мероприятие собрались представители пятнадцати районов Санкт-Петербурга. Дети и взрослые представили зрителям и жюри концертные номера - литературно-поэтические, вокальные и танцевальные, посвященные теме города. В фойе была организована выставка творческих работ - картин и поделок.

Участников фестиваля приветствовала директор ЦКД "Кировец" Диана Гайдук. Традиционно на праздник был приглашен благочинный Красносельского округа, настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Михаил Подолей.

"Проводя такие мероприятия, мы напоминаем себе о самом главном - о том, что не нужно терять связь с Богом, - сказал отец Михаил. - Бог сотворил нас разными - с разными способностями, дарованиями, возможностями. По словам одного философа, даже на одной лесной поляне трава не растет одинаково: одна травинка длиннее, другая короче, одна сочная, другая сухая. С христианской точки зрения это означает, что мы можем служить друг другу, мы нужны друг другу и можем быть друг другу полезны. Это очень важно помнить. Хотел бы пожелать всем, кто собрался в этом зале, всем, кто трудится на нелегком поприще милосердного служения, не оставаться без благодатной Божией помощи. Господь дал свободу, и мы можем выбирать. Если кто-то уже для себя сделал что-то хорошее, нужное - помоги другому человеку, поддержи в трудную минуту. То, что мы с вами такие разные, только украшает нашу земную жизнь".

Несколько лет назад отец Михаил преподнес в дар фестивалю икону Пресвятой Богородицы, с тех пор ее всегда приносят на праздник.

"Творчество без границ" - международный фестиваль-конкурс для людей с ограниченными возможностями здоровья. В нем могут принять участие творческие коллективы и индивидуальные исполнители. Творческий коллектив не должен превышать 12 человек. Участники конкурсной программы делятся на возрастные категории и виды творчества - хореография, вокальный жанр, инструментальный жанр, художественное слово, цирковой жанр, театр моды.

ИА "Вода живая",
02.12.18