Новости Санкт-Петербургской митрополии

Десятилетие прихода отметили на Долгоозерной улице

18 Ноября 2018
Десятилетие прихода отметили на Долгоозерной улице

Божественную литургию совершил настоятель храма, основатель Детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко.

"Ровно десять лет назад на этой земле встал временный храм святителя Николая, тогда и начались ежедневные регулярные богослужения, - обратился отец Александр к молящимся. - Этот храм стал центром духовной жизни жителей Приморского района. За десять лет здесь крестились тысячи людей, венчались сотни пар. Этот приход дерзнул просить Бога о чуде - чтобы на этой земле хватило места всем, чтобы нашлись силы построить собор, который станет украшением нашего города. В нем будет и воскресная школа для детей, и курсы для взрослых по изучению Священного Писания. Сюда люди будут приходить, чтобы жить духовной жизнью, воспитывать себя как граждан своего Отечества и как граждан отечества Небесного".

"Мы с вами стали свидетелями того, что наши молитвы исполняются, - продолжил отец Александр. - Поначалу было трудно, не было видно следов нашей деятельности, потому что они были сокрыты во множестве документов, проектных решений, чертежей. Пять лет назад был заложен первый камень нашего собора, а сегодня мы видим, что храм не просто поднялся из земли, но его уже украсили малые купола".

Отец Александр напомнил, что приход на Долгоозерной улице несет ответственность за служение в Детском хосписе, в храме на крейсере "Аврора", в гериатрическом центре на Фонтанке, в храме Тихвинской иконы Божией Матери в Путилове. Настоятель подарил клирикам храма наперсные кресты, которые были изготовлены к дате.

После службы у храма развернулись народные гуляния, в которых могли принять участие все желающие. Показали свои таланты учащиеся воскресной школы. Гостями праздника стали казаки, которые не только пели, но и угощали традиционными блюдами. Была развернута полевая кухня с гречневой кашей и горячим чаем.

На приходе работают социальная служба и воскресная школа для детей, скаутские отряды, прихожане участвуют в паломнических поездках.

ИА "Вода живая",
18.11.18