Новости Санкт-Петербургской митрополии

Состоятся выборы православного символа Санкт-Петербурга

16 Ноября 2018
Выборы неофициального православного символа Санкт-Петербурга состоятся 18 ноября. Голосование пройдет с 8:00 до 20:00 в режиме онлайн на сайте храм78.рф. Участником может стать любой посетитель сайта вне зависимости от его местоположения.
Состоятся выборы православного символа Санкт-Петербурга

Жители северной столицы и все, кто ее любит, смогут отдать голос за один из двенадцати православных храмов, получивших наибольшее народное признание в творческом конкурсе проекта "Храм 78. Православный символ Санкт-Петербурга".

Православным символом города будет признан храм, набравший наибольшее количество голосов. Итоги голосования появятся на сайте храм78.рф сразу по завершении голосования.

19 ноября в 11:00 в епархиальном управлении пройдет пресс-конференция, на которой будут подведены итоги проекта и объявлен храм - победитель голосования. Во встрече с журналистами примут участие митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и члены оргкомитета проекта.

В проекте участвовали 78 храмов епархии, имеющих важное религиозное, историческое и культурное значение, являющихся архитектурными доминантами города.

Проект проходил в два этапа. С 20 августа по 10 октября желающие присылали работы на творческий конкурс по четырем номинациям: фотография, живопись, видео, литературное произведение (проза и стихи). Участники загружали на сайт проекта творческие работы, вдохновленные одним из 78 храмов. С 10 по 18 октября подводились итоги. Жюри, в состав которого вошли известные петербуржцы, определило четырех победителей конкурса, по одному в каждой из номинаций. 18 октября в Доме журналиста состоялось награждение победителей. Были объявлены храмы-финалисты.

С 18 октября по 18 ноября двенадцать храмов-финалистов стали объектами информационной кампании в СМИ, соцсетях, на плакатах городской визуальной рекламы.

За один из этих двенадцати храмов можно отдать голос 18 ноября.

В состав оргкомитета проекта входят сектор коммуникаций информационного отдела епархии, оператор наружной рекламы компания "Постер" и коммуникационное агентство "Generation Brand & Communications".

ИА "Вода живая",
16.11.18