Новости Санкт-Петербургской митрополии

Алексей Федотов представил свою книгу «Хроники Зверландии»

15 Ноября 2018
Книга богослова и религиоведа Алексея Федотова "Хроники Зверландии" представлена 14 ноября в духовно-просветительском центре епархии "Невский, 177". Автор обозначил ее жанр как повесть-сказку, продолжая традицию христианского мыслителя Клайва Льюиса.
Алексей Федотов представил свою книгу «Хроники Зверландии»

"Эта сказка, в первую очередь, - о свободе выбора и его последствиях, - сказал он. - Каждый из нас - вне зависимости от возраста, социального статуса, жизненного опыта, взглядов - периодически оказывается перед выбором: как поступить в той или иной ситуации. От этого порой зависит не только наша судьба. Надеюсь, что книга будет интересна и взрослым, и детям, которые найдут в ней нечто близкое им".

Крылатый Лев, Древний Змей, Черный Кот и другие персонажи хроники - сказочныe символическиe образы, но при этом у читателя возникает ощущение реалистичности повествования. Добро и зло раскрываются в узнаваемом социальном, психологическом и даже конкретно историческом ракурсах.

"Православная художественная литература сегодня активно развивается в разнообразной жанровой палитре, - отметил руководитель ДПЦ Сергей Блынду. - Эта книга соответствует читательским ожиданиям, предпочитающим иносказательную манеру реалистическому повествованию".

ИА "Вода живая",
14.11.18