Новости Санкт-Петербургской митрополии

Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в Андреевском храме на Заневском проспекте

11 Августа 2018
В канун Недели 11-й по Пятидесятнице, 11 августа, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавил Всенощное бдение в храме апостола Андрея Первозванного на Заневском проспекте.
Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в Андреевском храме на Заневском проспекте

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, настоятель протоиерей Виталий Магдеев с клиром и другие священнослужители.

За усердное служение Святой Церкви настоятель был награжден крестом с украшениями.

Митрополит Варсонофий обратился к молящимся с проповедью.

Храму было подарено Евангелие.

Настоятель поблагодарил правящего архиерея за молитву и награду, подарил ему икону апостола Андрея Первозванного и букет цветов.

Верующим раздали иконки Божией Матери "Панагия Сумела".

В 1996 году на месте ныне действующей часовни-храма Рождества Пресвятой Богородицы, храмового комплекса святого Андрея Первозванного и гипермаркета "О'Кей" был рынок "Ладожский". Его главный ветеринарный врач Валентина Борщевская увидела, как по речушке Оккервиль, протекающей рядом с рынком, плывет икона Спаса Нерукотворного. Она выловила образ из воды и, зная, что есть традиция строить церкви на местах, где найдены иконы, предложила администрации рынка построить здесь часовню или храм. Директор рынка поддержал эту идею. Так в 1998 году на Ладожском рынке была создана община с целью возведения у реки Оккервиль возле Заневского моста храма Рождества Пресвятой Богородицы. Весной 2017 года завершилось строительство храма святого апостола Андрея Первозванного на Заневском проспекте ("храма рыбаков").

ИА "Вода живая",
11.08.18