Новости Санкт-Петербургской митрополии

Митрополит Варсонофий возглавил Всенощное бдение в храме апостолов Петра и Павла Сестрорецка

28 Июля 2018
В канун Недели 9-й по Пятидесятнице, 28 июля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Всенощное бдение в храме святых апостолов Петра и Павла в Сестрорецке.
Митрополит Варсонофий возглавил Всенощное бдение в храме апостолов Петра и Павла Сестрорецка

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, благочинный Курортного округа протоиерей Вячеслав Никитин, настоятель протоиерей Михаил Петропавловский с клиром и другие священнослужители.

За усердное служение Святой Церкви были награждены: настоятель - правом служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами до Херувимской песни, клирики храма иерей Михаил Орлов - камилавкой, диакон Мирослав Кашевко - правом служения с двойным орарем.

Митрополит Варсонофий обратился к молящимся с проповедью.

Храму было подарено Евангелие. Верующим раздали иконки Божией Матери "Панагия Сумела".

Настоятель поблагодарил правящего архиерея за совместную молитву и подарил ему букет цветов.

Каменный храм святых апостолов Петра и Павла был заложен в 1871 году, освящен в 1874-м. В 1924-м году получил статус собора. Среди настоятелей были прославленные в чине священномучеников протоиерей Григорий Сербаринов и епископ Сестрорецкий Николай (Клементьев). В 1931-м году храм закрыли, затем разобрали. Нынешний храм был заложен в 2003 году на новом месте и посвящен российским подводникам. Он был построен в 2009 году, освящен 11 октября того же года Святейшим Патриархом Кириллом.

ИА "Вода живая",
28.07.18