Новости Санкт-Петербургской митрополии

Конкурс рисунка к 1030-летию Крещения Руси прошел во Фрунзенском благочинии

27 Июля 2018
1030-летию Крещения Руси был посвящен конкурс уличного рисунка для юных прихожан храмов Фрунзенского благочиния, прошедший 26 июля у храма святого Георгия Победоносца.
Конкурс рисунка к 1030-летию Крещения Руси прошел во Фрунзенском благочинии

Его организаторы - методист ЦДКиО благочиния Наталья Шкринда и ее помощник Галина Найпак - предложили младшим разрисовать асфальт, старшим - настенный заказной баннер.

При обсуждении пришли к такой идее композиции: крещение в Днепре стало рубежом между прошлым и будущим, язычеством и христианством, поэтому река разделит полотно на две части. Один берег - языческий мир, где князь Владимир с соратниками жили до крещения по законам силы, мести и буйного веселья. Другой берег - это начало эры христианства, любви, покаяния и силы, но не такой, как в язычестве, а силы от Бога - светлой, золотой.

Дети рисовали с воодушевлением. Разрозненные рисунки срастались в единый сюжет, повествующий о радости, цветении и жизни, преобразованной верой. Было видно, что немалую роль в жизни юных художников играет храм: всю "землю Руси" они покрыли его многочисленными изображениями.

Так посредством уличного рисунка ребята еще раз задумались о том, что личный подвиг равноапостольного князя Владимира изменил мир.

ИА "Вода живая",
26.07.18