Новости Санкт-Петербургской митрополии

Экскурсия для волонтеров прошла в комплексе "Россия - моя история"

16 Июля 2018
Экскурсия по экспозиции "Санкт-Петербург. История развития" прошла 15 июля в выставочном комдексе "Россия - моя история". В ней приняли участие молодежь Фрунзенского благочиния и участники добровольческого движения при Исаакиевском соборе.

Как рассказал корреспонденту ИА "Вода живая" ключарь Исаакиевского собора, настоятель храма святого Георгия Победоносца и благочинный Фрунзенского округа протоиерей Алексий Исаев, целью экскурсии было лучше узнать историю своего города.

"Мы рады, что можно прийти сюда, в музей, который посвящен не только истории всего Отечества, но и нашего славного Санкт-Петербурга, города с особой историей, в котором происходило много важных государственных событий, - сказал отец Алексий. - Мы узнали много нового, к тому же подобные мероприятия - еще и возможность для духовенства пообщаться с молодежью, в воскресный день побыть вместе".

Ответственный за работу с молодежью, клирик храма Георгия Победоносца иерей Павел Коновалов пояснил, что молодежь, которая участвует в добровольческом движении при Исаакиевском соборе, начинала свой путь в храме святого Георгия Победоносца - главном храме Фрунзенского благочиния. "За это время образовалась дружная семья, - сказал он. - На обоих приходах сейчас начинается новый виток добровольческого служения Санкт-Петербургской епархии. Стоит упомянуть, что 2018 год объявлен годом добровольца".

Многие мероприятие добровольцы Исаакиевского собора и молодежь Фрунзенского благочиния проводят совместно. Марина, одна из добровольцев, рассказала, что они помогают при проведении больших церковных мероприятий и праздников - например, во время архиерейских богослужений, возглавляемых Патриархом или правящим архиереем, или во время прошлогодних Никольских дней: "Кроме того, мы посещаем подопечных детских домов и психоневрологических интернатов. Есть ребята, которые ходят регулярно, и те, кто приходит время от времени".

В молодежной общине Фрунзенского благочиния более сорока человек, они собираются в помещении воскресной школы Георгиевского храма. Каждую неделю после Всенощного бдения проходят встречи с иереем Павлом Коноваловым.

ИА "Вода живая",
16.07.18