Новости Санкт-Петербургской митрополии

Епископ Царскосельский Маркелл напутствовал выпускников военных учебных заведений

16 Июня 2018
Выпуск офицеров Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии Андрея Хрулева и воспитанников Санкт-Петербургского кадетского корпуса состоялся 16 июня на Соборной площади Петропавловской крепости.

В церемонии приняли участие начальник штаба материально-технического обеспечения Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Алексей Кузьменков, ветераны, представители органов власти, иностранных государств, военнослужащие которых обучаются в академии.

Вице-губернатор Александр Говорунов, обращаясь к выпускникам, отметил, что у Петропавловского собора началась история города на Неве, в который ни разу не ступала вражеская нога. Тысячи выпускников академии приумножали славу страны. "Без тыла нет победы" - эти слова начерчены на медали генерала Хрулева.

C напутственным словом к выпускникам обратился епископ Царскосельский Маркелл.


"Однажды вы сделали свободный выбор, принесли присягу, прошли точку невозврата. Желаю вам хранить верность однажды данной присяге, в служении Отечеству, ближнему. У нас три святыни в жизни - вера, мать и Родина. Будем беречь и защищать их", - сказал он.

Владыка пожелал выпускникам укрепляющей благодати Святого Духа.

Помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими, настоятель домового храма великомученика Димитрия Солунского иерей Олег Алексеев и и.о. помощника начальника Военного института железнодорожных войск по работе с верующими военнослужащими иерей Владимир Тарасов окропили выпускников святой водой.

Военная академия материально-технического обеспечения ведет свою историю с 1900 года, когда в Санкт-Петербурге впервые в мире было создано военно-учебное заведение тыла - Интендантский курс. Сейчас этот ведущий учебный, научный и методический центр готовит специалистов материально-технического обеспечения для всех родов войск. В филиалах академии, расположенных по всей стране, действует семь православных храмов и две молитвенные комнаты. На должности помощников по работе с верующими военнослужащими назначено пять священников.

ИА "Вода живая",
16.06.18