Новости Санкт-Петербургской митрополии

Святейший Патриарх Кирилл посетил Никольское и Большеохтинское кладбища

14 Мая 2018
Святейший Патриарх Кирилл в сопровождении митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, архиереев и духовенства посетил 13 мая Александро-Невскую лавру.

В Свято-Троицком соборе Его Святейшество обратился с кратким словом к братии, рассказал о совершенном им великом освящении Троице-Измайловского собора.

На Никольском кладбище Предстоятель совершил заупокойную литию на могилах своего духовного наставника приснопамятного митрополита Никодима (Ротова) и новопреставленного архидиакона Андрея Мазура и возложил на могилы венки. На кладбище присутствовала вдова отца Андрея. За богослужениями пели насельники лавры.

Затем Патриарх Кирилл посетил могилы архимандрита Ианнуария (Ивлиева), других преподавателей СПбДА. Он отметил, что на этом кладбище лежат его соратники, с которыми он сохранял и возрождал духовную академию.

В тот же день Его Святейшество побывал на Большеохтинском кладбище, где совершил литию на месте погребения своих благочестивых родителей - протоиерея Михаила и Раисы Гундяевых.

ИА "Вода живая",
13.05.18