Новости Санкт-Петербургской митрополии

Память военврача Николая Иванова почтили на Большеохтинском кладбище

8 Мая 2018
В день 100-летия со дня рождения военного врача Николая Иванова 7 мая в Военно-медицинской академии почтили его память.
Память военврача Николая Иванова почтили на Большеохтинском кладбище

Торжественная церемония состоялся на Большеохтинском кладбище, на месте погребения выдающегося врача и ученого. Было предоставлено слово ветеранам Великой Отечественной войны и командованию академии.

После минуты молчания помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими протоиерей Михаил Погиблов совершил заупокойную литию по приснопамятному воину Николаю.

Николай Геннадьевич Иванов (1918-1994) с начала войны находился в госпиталях и действующих частях Ленинградского, Волховского, 3-го Прибалтийского, 1-го Украинского фронтов. В 1946 году завершил обучение в Военно-медицинской академии с золотой медалью, в 1948 году окончил командно-медицинский факультет; работал в Ленинградском педиатрическом медицинском институте. С 1949 года - младший преподаватель, в 1961-1968 годах - начальник кафедры организации и тактики медицинской службы, в 1968-1988 годах - начальник Военно-медицинской академии. Доктор медицинских наук, профессор, генерал-полковник медицинской службы, академик Академии медицинских наук СССР, лауреат Государственной премии СССР.

ИА "Вода живая",
07.05.18