Новости Санкт-Петербургской митрополии

Памятник священнослужителям и прихожанам Князь-Владимирского собора установлен на Левашовском кладбище

8 Мая 2018
Памятник репрессированным священно-, церковнослужителям и прихожанам Князь-Владимирского собора был установлен 7 мая на Левашовском мемориальном кладбище. Монумент был создан по благословению настоятеля протоиерея Владимира Сорокина, автор проекта - художник Андрей Брынза, изготовитель - ООО "Феррум", технический директор - Сергей Шилов.
Памятник священнослужителям и прихожанам Князь-Владимирского собора установлен на Левашовском кладбище

В установке памятника приняли участие протоиерей Владимир Сорокин, директор Левашовского кладбища Валерий Артеменко, руководитель центра "Возвращенные имена" Анатолий Разумов, заместитель председателя комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Санкт-Петербурга Владимир Шнитке. Место для памятника выбрали недалеко от православного поклонного креста, рядом с дорожкой, по которой возили тела расстрелянных.


После установки памятника отец Владимир совершил перед ним первую литию по невинно убиенным. В кратком слове он отметил, что памятник репрессированным священнослужителям и мирянам одного прихода установлен на Левашовском кладбище впервые, и выразил надежду, что в дальнейшем эта традиция будет продолжена и другими приходами Санкт-Петербургской епархии.

На памятнике увековечены имена 88 пострадавших.

ИА "Вода живая",
07.05.18