Новости Санкт-Петербургской митрополии

Новый храм заложен во Фрунзенском благочинии

23 Апреля 2018
Храм священномученика Николая, пресвитера Кронштадтского, заложен 22 апреля на территории Фрунзенского благочиния. Чин закладки возглавил благочинный Фрунзенского округа протоиерей Алексий Исаев в сослужении настоятеля будущего храма протоиерея Артемия Белобородова и клирика храма святого Георгия Победоносца диакона Олега Куковского.
Новый храм заложен во Фрунзенском благочинии

Благочинный поздравил верующих с воскресным днем, а женщин - с праздником святых жен-мироносиц.

"Сегодня важный день для нашего благочиния, - сказал он. - Мы заложили новый дом Божий. Еще много трудов и сил будет затрачено, но начало положено. Наш район огромен, его в народе называют спальным, но видя лица присутствующих, улыбки и радость молящихся, можно с уверенностью сказать, что район не спальный, а бодрствующий".

В алтарную часть фундамента была заложена капсула с памятной грамотой. На память о закладке отец Алексий преподнес общине Казанскую икону Божией Матери.

За богослужением молились жители, а также учащиеся воскресных школ благочиния.

Храм священномученика Николая, пресвитера Кронштадтского, будет строиться на земельном участке северо-восточнее дома 52/1, литера А, по проспекту Славы. Планируется строительство церковного комплекса с главным храмом Казанской иконы Божией Матери, зданием воскресной школы и часовней мученика Авраамия Болгарского, чудотворца.

ИА "Вода живая",
22.04.18