Новости Санкт-Петербургской митрополии

Фестиваль "Радость светлой Пасхи" прошел в Ломоносове

16 Апреля 2018
В Неделю Антипасхи, 15 апреля, в Доме культуры Ломоносова прошел первый фестиваль детского творчества "Радость светлой Пасхи", объединивший воскресные школы Петродворцового благочиния и образовательных учреждений Петродворцового района.

"Для нас понятия "Русь православная" и "русская культура" стали синонимами. Мы собрались, чтобы порадоваться вместе, поделиться радостью с другими не только в храме, но и за его пределами", - сказал благочинный протоиерей Михаил Терюшов.

Ансамбль "Берегиня" Дома детского творчества "Ораниенбаум" и музыкальный ансамбль воскресной школы храма преподобного Серафима Саровского исполнили духовные песнопения. Русские народные песни прозвучали в исполнении хоровой студии Дома детского творчества "Крещендо", ансамбля народных инструментов и коллектива "Народная песня". Театральная студия воскресной школы собора святых апостолов Петра и Павла представила красочную поучительную сказку с традиционными русскими персонажами о важности веры, любви, милосердия и скромности. Хореографический ансамбль "Золушка" и танцевальный коллектив "Грация" представили свое искусство в народном стиле, а кадеты кружились со своими дамами под звуки вальса. Порадовал исполнением классической музыки скрипичный ансамбль воскресной школы Михайловского собора. Были и сольные выступления - дети и взрослые читали стихи, пели песни.

Зал на триста человек был полон, зрители встречали выступавших дружными аплодисментами.

В фойе была развернута выставка детских рисунков и поделок. Особое внимание привлекли работы учеников преподавателя Дома детского творчества Аллы Фишевой - модели храмов благочиния.

ИА "Вода живая",
15.04.18