Новости Санкт-Петербургской митрополии

Состоялся пасхальный праздник для детей-сирот

15 Апреля 2018
Праздник "Пасхальное чудо" для детей - воспитанников социальных учреждений в рамках проекта "Церковь навстречу детям" состоялась 14 апреля. Организаторы - координационный центр по работе с детьми, оставшимися без попечения родителей, при епархиальном ОЦБСС и благотворительный фонд "Православная детская миссия".
Состоялся пасхальный праздник для детей-сирот

Утром воспитанники детских домов молились за Божественной литургией в Спасо-Преображенском соборе. Все дети причастились и участвовали в крестном ходе.

Детей привезли на праздничный обед в гостинице "Москва", после чего состоялось интерактивное развлекательное представление и викторина. В завершение детям подарили развивающие книги и шоколадные яйца.


В празднике приняли участие воспитанники из центров содействия семейному воспитанию № 11, "Жизнь", "Вера", детского дома № 1 из Петергофа, центра помощи семье и детям Петродворцового района, социального реабилитационного центра "Радуга" из Волхова, школы-интерната № 7, детского дома из Пушкина.

Руководитель координационного центра по работе с детьми, оставшимися без попечения родителей, и глава фонда "Православная детская миссия" иерей Феодосий Амбарцумов рассказал, что праздник с посещением богослужения для детей-сирот организуют три раза в год: на Рождество, на Пасху и в день праздника Казанской иконы Божией Матери.

"Необходимо приводить детей, не живущих в семье, в храм, - сказал отец Феодосий. - Такие встречи - не только развлечение, они закладывают у ребенка представление о Боге и Церкви. Подобные мероприятия также очень важны для волонтеров, помогающих нам: они могут поближе познакомиться с детьми и принять решение стать приемными родителями".

Отец Феодосий отметил, что многие волонтеры уже приняли в свои семьи детей, с которыми познакомились в рамках данного благотворительного проекта.

Волонтер и пресс-секретарь координационного центра по работе с детьми, оставшимися без попечения родителей, Людмила Сушкевич в беседе с корреспондентом "Воды живой" рассказала, что для детей в течение года организуют многочисленные мероприятия: поездки по святым местам, посещение храмов города.

Благотворительный фонд "Православная детская миссия" с 2010 года занимается духовно-просветительской работой с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, в детских домах, интернатах, приютах и домах ребенка, оказывает помощь детским сиротским учреждениям. На сегодняшний день фонд насчитывает более 250 волонтеров: они организовывают духовно-просветительские занятия с детьми, поездки в храмы, музеи, места отдыха.

ИА "Вода живая",
14.04.18