Новости Санкт-Петербургской митрополии

Акция "Добрая Пасха" началась в ДПЦ "Невский, 177"

2 Апреля 2018
Епархиальный духовно-просветительский центр "Невский, 177" совместно с благотворительным фондом святой Матроны Московской при координационном центре по работе с инвалидами ОЦБСС 1 апреля открыли благотворительную акцию в помощь инвалидам "Добрая Пасха".
Акция "Добрая Пасха" началась в ДПЦ "Невский, 177"

В рамках проекта организована возможность благотворительного распространения пасхальной продукции учебной типографии "Крылья поддержки" , где учатся и работают молодые люди с ограниченными возможностями. Здесь ребята изготавливают пазлы, открытки, сувениры, иконы, молитвословы и другую продукцию.

Как рассказала директор благотворительного фонда, исполняющая обязанности руководителя координационного центра по работе с инвалидами ОЦБСС Надежда Арзамасцева, в типографии работают две девушки-колясочницы, выпускницы детского дома, которые прошли двухгодичный курс обучения, двое молодых с людей с особенностями развития и вскоре присоединятся еще двое инвалидов. Есть и другие ребята, которые учатся и мечтают здесь работать.

В Духовно-просветительском центре "Невский, 177" установлен стеллаж с печатной продукцией типографии, и все желающие могут приобрести ее, оказав посильную помощь благому делу.

"Это уже вторая благотворительная акция подобного рода, когда мы предоставляем свою площадку для праздничной продукции, изготовленной ребятами из учебной типографии "Крылья поддержки", - отметил заведующий центром "Невский, 177" Сергей Блынду. - Мы надеемся, что проект "Добрая Пасха" пройдет успешно и наполнит святые пасхальные дни отзывчивостью и милосердием, позволит сохранить трудовые места для инвалидов и трудоустроить других молодых людей, прошедших обучение".

ИА "Вода живая",
01.04.18