Новости Санкт-Петербургской митрополии

Акция "Красный цветок" прошла в храме Державной иконы Божией Матери

25 Марта 2018
Благотворительная акция "Красный цветок" в помощь сестричеству милосердия святой мученицы Татианы состоялась 25 марта в помещении воскресной школы храма Державной иконы Божией Матери на проспекте Культуры.
Акция "Красный цветок" прошла в храме Державной иконы Божией Матери

Выставка-ярмарка проходит в третий раз. Накануне желающие могли пожертвовать для нее изделия ручной работы, сувениры, открытки, игрушки, книги и постную выпечку. Прихожане велсили пожертвования в церковные кружки для поддержки служения сестер милосердия, получая на память декоративный красный цветок.

"Мы готовим тяжело болящих к принятию Таинств, ухаживаем за больными, - рассказала помощница старшей сестры "Красного креста" Ольга Сорокова. - Нам необходимы средства, чтобы помочь неимущим".

Участники и гости акции имели общались с сестрами и членами общества православных врачей, получая рекомендации по уходу за больными.

Прихожанка Анна с детьми ежегодно посещает акцию, для них это долгожданное событие: "Это возможность сделать доброе дело и приобрести приятную мелочь для дома или небольшой подарок на Пасху", - говорит она.

Служение представительниц сестричества святой Татианы берет начало с 1993 года. Сейчас в "Красном кресте" пятьдесят сестер: они ухаживают за больными в медучреждениях и на дому, при необходимости оказывают экстренную медицинскую помощь во время богослужений в храме Державной иконы Божией Матери, участвуют в городских выставках, форумах, конференциях, выступают на ежегодных рождественских чтениях в Москве. Сестра милосердия призвана сочетать в себе медицинские знания, навыки взаимодействия с больными и престарелыми, сочувствие и сострадание к ним, умение освящать свои действия молитвой, испрашивать у Бога силы на служение. Девизом сестер стали слова преподобного Аввы Дорофея: "Разумно служащий служит для того, чтобы приобрести милостивое сердце".

ИА "Вода живая",
25.03.18