Новости Санкт-Петербургской митрополии

Представители митрополии приняли участие в конкурсе "Мы - команда!"

15 Марта 2018
Церемония награждения победителей конкурса "Мы - команда!" состоялась 14 марта в Комендантском доме Петропавловской крепости. Конкурс проходил в рамках федерального проекта "Аллея спортивной славы" при поддержке администрации Санкт-Петербурга.

Были награждены лучшие команды в четырнадцати номинациях. Награды вручала заместитель председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Кристина Крылова. Среди победителей - сборная команда по футболу Санкт-Петербургской митрополии.

"Ради одного названия "Мы - команда!" стоило участвовать в этом мероприятии, - сказал настоятель храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" подворья Свято-Троицкого Зеленецкого монастыря, постоянный игрок футбольной команды Санкт-Петербургской митрополии иерей Богдан Полевой. - Христианству и Церкви не чуждо понятие команды, Церковь всегда ратовала за здоровые дух и тело. Про общину верующих тоже можно сказать, что это команда. При многих приходах города и области действуют спортивные секции".

Как рассказала корреспонденту ИА "Вода живая" одна из организаторов конкурса, руководитель координационного центра по работе с инвалидами при епархиальном ОЦБСС Марина Козикова, среди победителей в номинации "Паралимпийский спорт" - команда по волейболу на колясках. Индивидуальными дипломами за особые заслуги награждены некоторые спортсмены-колясочники, в том числе игроки в бадминтон.

В рамках конкурса народного признания "Мы - команда!" каждый человек имеет возможность отметить команды государственных и коммерческих спортивных учреждений, проголосовав на сайте конкурса. Было зарегистрировано более 17 тыс команд и тренеров, проголосовали 23 тыс человек.

ИА "Вода живая",
14.03.18