Новости Санкт-Петербургской митрополии

70-летие протоиерея Феодора Марковича отметили в храме Воскресения Словущего

4 Марта 2018
Настоятеля храма Воскресения Словущего на Литераторских мостках протоиерея Феодора Марковича 4 марта поздравили с юбилеем - накануне, 3 марта, ему исполнилось 70 лет.
70-летие протоиерея Феодора Марковича отметили в храме Воскресения Словущего

По окончании Божественной литургии молебен о здравии настоятеля совершил благочинный Фрунзенского округа протоиерей Алексий Исаев. В поздравлении он отметил, что отец Феодор не одно десятилетие трудится в Санкт-Петербургской митрополии.

"Как бы ни были тяжелы обстоятельства, отец Феодор всегда находит доброе слово для людей, - сказал отец Алексий. - Всегда открыт, доступен, всегда на связи. Мы видим, как расцветает храм, некогда запущенный и поруганный. Усилиями и молитвами настоятеля он потихоньку приобретает должное благолепие. Главное, что здесь появился крепкий дружный приход, люди, которые не мыслят своей жизни без молитвы и участия в церковных Таинствах. Своим примером вы подсказываете, как трудиться, молиться, служить".

Благочинный передал поздравление от митрополита Варсонофия и преподнес наперсный крест и цветы.

От имени прихожан настоятеля поздравил иерей Игорь Свиридов и преподнес юбиляру в подарок рясу.

Протоиерей Феодор Маркович поблагодарил благочинного за внимание, которое уделяется храму Воскресения Словущего, и попросил передать священноначалию слова благодарности за поддержку.

Как рассказал прихожанин храма Воскресения Словущего Сергей, он знает отца Феодора более тридцати лет, когда тот еще был настоятелем храма Иова Многострадального: "Это кроткий, смиренный человек, немногословный, но с очень добрым сердцем и искренней верой во Христа, что очень важно в нынешнее время".

Клирик собора апостолов Петра и Павла в Петергофе протодиакон Алексий Новиков рассказал, что отец Феодор родился в Закарпатье, служил сначала во Владимирской епархии. Помимо ревностности служения отец Алексий отметил музыкальность отца Феодора: тот закончил не только богословско-пастырский факультет семинарии, но и регентское отделение.

ИА "Вода живая",
04.03.18