Новости Санкт-Петербургской митрополии

Память протоиерея Григория Красноцветова почтили в Александро-Невской лавре

28 Февраля 2018
В годовщину кончины настоятеля храма святого Александра Невского в Роттердаме, секретаря Гаагской и Нидерландской епархии Московского Патриархата протоиерея Григория Красноцветова, 27 февраля, в Александро-Невской лавре была совершена панихида. Ее возглавил наместник монастыря епископ Кронштадтский Назарий.
Память протоиерея Григория Красноцветова почтили в Александро-Невской лавре

Его Преосвященству сослужили настоятель Казанского кафедрального собора протоиерей Павел Красноцветов, протоиерей Николай Преображенский, первый проректор Ставропольской духовной семинарии протоиерей Павел Самойленко, благочинный Александро-Невской лавры архимандрит Никита (Марков) и другие священнослужители.

За богослужением молились первый проректор СПбДА протоиерей Василий Стойков, ключарь храма святого Александра Невского в Роттердаме иерей Димитрий Виницкий с прихожанами, члены семьи и родственники приснопоминаемого отца Григория.

На Никольском кладбище лавры у его могилы была совершена лития.

Протоиерей Григорий Красноцветов родился 18 января 1961 года, став шестым священником в своем роду. Он закончил Ленинградскую духовную семинарию и академию со степенью кандидата богословия. В 1988 году был рукоположен в сан диакона, а 1989-м - в сан пресвитера. В 1990 году был направлен на служение в Нидерланды, стал настоятелем храма иконы Божией Матери "Скоропослушница" в Роттердаме. С 1992 года исполнял служение секретаря Гаагской и Нидерландской епархии. Его стараниями был воздвигнут первый в Голландии храм в стиле лучших образцов русского православного зодчества. Храм был освящен во имя святого Александра Невского в 2004 году.

Фото с сайта Александро-Невской лавры
ИА "Вода живая",
27.02.18