Новости Санкт-Петербургской митрополии

Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в храме Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове

24 Февраля 2018
В канун Недели 1-й Великого поста, Торжества православия, 24 февраля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Всенощное бдение в храме Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове.
Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в храме Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, настоятель протоиерей Вадим Буренин с клиром и другие священнослужители.

Митрополит Варсонофий обратился к молящимся с архипастырским словом.

Медаль в память 100-летия восстановления патриаршества была вручена настоятелю. Правящий архиерей поздравил его с 25-летием иерейской хиротонии.

Верующим раздали иконки преподобного Силуана Афонского с благословением русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне.

Храм Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове был возведен в 1778 году по проекту Юрия Фельтена. Здесь любил молиться и петь на клиросе император Павел I. В храме были крещены трое детей Александра Пушкина: Александр, Григорий и Наталия. По преданию, поэт посетил его в день дуэли. Храм был закрыт в 1937 году. Вновь освящен архиерейским чином в 1990 году.

ИА "Вода живая",
24.02.18