Новости Санкт-Петербургской митрополии

Состоялся молодежный турнир "Что? Где? Когда?" по Библии

17 Февраля 2018
Молодежный турнир "Что? Где? Когда?" по Библии состоялся 16 февраля в историческом парке "Россия - моя история".

Среди участников были молодые прихожане Успенского храма на Малой Охте, храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала, Казанского, Троице-Измайловского и Феодоровского соборов, Спасо-Парголовского храма, подворья Валаамского монастыря, храма святых апостолов Петра и Павла при РГПУ и Никольской церкви на Долгоозерной.

В жюри вошли председатель отдела по делам молодежи протоиерей Константин Головатский, иереи Игорь Марчук и Александр Антонов. Вел игру протоиерей Димитрий Симонов, по словам которого, она должна "привлечь внимание к Библии, которая является основой всего в духовной жизни".

Игроки цитировали первые строки Нового Завета, вспоминали, какое дикое животное упоминается в Библии чаще остальных, в каком Евангелии больше всего повествуется о Пресвятой Богородице, праведной Елисавете, пророчице Анне, вообще о качествах женщины. Было названо Евангелие от Луки. Ведущий также попросил назвать пять уникальных притч святого Луки, которые не встречаются у других евангелистов.

Лучшие участники в качестве призов получили диски с аудиозаписями архимандрита Ианнуария (Ивлиева) радио "Град Петров". Победителем стала команда Успенского храма на Малой Охте - ребятам вручили книги с комментариями архимандрита Ианнуария (Ивлиева) к Откровению святого Иоанна Богослова.

ИА "Вода живая"
16.02.18