Новости Санкт-Петербургской митрополии

Состоялся шахматный турнир Царскосельского благочиния

12 Февраля 2018
Первенство Царскосельского благочиния по шахматам впервые прошло 10 февраля в Екатерининском соборе.

Соревнование состоялось по инициативе священноначалия Царскосельского благочиния. Помощь в организации оказал заместитель председателя епархиального отдела по делам молодежи иерей Димитрий Дмитриев.

В турнире принимали участие юные воспитанники воскресных школ, члены городского шахматного клуба имени Александра Алехина, представители ассоциации молодежных православных общин, а также все любители шахмат. Судил соревнование КМС Алексей Савельев.

Соревнование началось с общей молитвы и приветственного слова духовника царскосельской молодежи иерея Александра Антонова.

Отец Александр поздравил всех с открытием турнира и выразил надежду, что в будущем в Царскосельском благочинии проведение таких мероприятий станет доброй традицией.

Интеллектуальное единоборство прошло в дружеской атмосфере творческой борьбы идей и замыслов. Все участники получили иконы и духовную литературу, посвященную священномученику Иоанну Царскосельскому.

В взрослом турнире победили Евгений Зайцев (1-е место), Семен Шишкин (2-е место), Иван Мерзляков (3-е), в детском турнире - Кирилл Полищук (1-е место), Федор Мизонов (2-е место), Виктория Григорьева (3-е место) и Егор Котович (4-е место).

Фото Ирины Белаш
ИА "Вода живая",
10.02.18