Новости Санкт-Петербургской митрополии

Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в храме святой Татианы

10 Февраля 2018
В канун Недели мясопустной, о Страшном Суде, 10 февраля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавил Всенощное бдение в храме мученицы Татианы на Коломяжском проспекте.
Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в храме святой Татианы

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, благочинный Приморского округа протоиерей Ипполит Ковальский, настоятель протоиерей Александр Ковальский с клиром и другие священнослужители.

Митрополит Варсонофий обратился к молящимся с архипастырским словом.

Верующим раздали иконки Преображения Господня.

Медали в память 100-летия восстановления патриаршества были вручены протоиерею Александру Ковальскому, регенту Ирине Аксеновой и благотворителям храма.

Храм святой Татианы построен в стиле новгородских храмов XVI века. Имеет 16-скатную крышу и восьмигранный барабан. Строительство храма началось в 2005 году по инициативе и силами фирмы "Строительный трест" вместе с закладкой жилого комплекса "Богатырский". В августе 2009 года основные работы по возведению церкви были завершены. В октябре на купол храма установили позолоченный крест. В январе 2010 года из Псково-Печерского монастыря сюда были привезены икона и частица мощей мученицы Татианы. Первое богослужение состоялось в престольный праздник 2010 года.

ИА "Вода живая",
10.02.18