Новости Санкт-Петербургской митрополии

Молебен о даровании христианского супружества отслужен в Казанском соборе

1 Февраля 2018
Общегородской молебен с чтением акафиста о даровании христианского супружества и устроения семейной жизни состоялся в Казанском кафедральном соборе 31 января. В этот день Церковь чтит память преподобных Кирилла и Марии, родителей святого Сергия Радонежского.
Молебен о даровании христианского супружества отслужен в Казанском соборе

"Сегодня пришли ребята, которые ищут вторую половинку, хотят сделать важный шаг в жизни - создать семью. Те, кто уже определился, но еще не поженились, не обвенчались, но хотят, чтобы Господь их благословил. И, конечно, те пары, которые уже состоят в браке, молятся об укреплении семьи, - сказал организатор молебна Антон Бодунов.

Возглавил богослужение председатель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Константин Головатский в сослужении клириков епархии.

"Человеку важно создать счастливую семью, духовно подготовиться к этому событию. Благодаря семье он приобретает христианские качества. За молитвой важно и духовное рассуждение, размышление", - напутствовал он молодежь.

Диакон Сергей Учанейшвили напомнил слова святителя Иоанна Златоуста о том, что муж и жена должны быть подобны руке и глазам. Когда руке больно, глаза плачут. А когда плачут глаза, руки вытирают слезы.

Председатель епархиальной комиссии по проблемам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Александр Дягилев говорил о том, что молодежи необходимо покидать "зону комфорта", быть самостоятельными и ответственными.

Волонтеры раздавали акафисты, иконки святых и буклеты о ближайших событиях молодежных клубов. Затем в крипте собора молодые люди знакомились и общались за чашкой чая.

С корреспондентом "Воды живой" пообщалась прихожанка собора Екатерина: "Второй год хожу на общегородские молебны. Молюсь о семейном счастье, о сестре, ее муже и детях, о подругах, которые еще не нашли жениха. В этом году можно было заранее написать в специальной группе в Интернете, имя человека, за которого нужно помолиться".

ИА "Вода живая",
31.01.18