Новости Санкт-Петербургской митрополии

Рождественский спектакль показан в Царском Селе

22 Января 2018
Силами прихожан храмов Царскосельского благочиния был создан рождественский спектакль "Если бы мы умели видеть..." по произведениям шведской писательницы Сельмы Лагерлеф. Он был показан 13, 14, 20 и 21 января в помещениях воскресной школы Вознесенского (Софийского) собора Царского Села.

Режиссер постановки - Антонина Михайлова. Спектакль состоит из трех действий, каждое из которых соответствует рассказам датской писательницы: "Легенда о Рождестве Христовом", "Мир на земле", "Легенда о рождественской розе".

Работа над рождественским представлением объединила клириков и мирян Екатерининского и Софийского соборов, храма иконы Божией Матери "Знамение", святителя Николая Чудотворца в Павловске и Царском Селе, преподобного Сергия Радонежского.

В спектакле участвовали люди разных возрастов (самому младшему было всего несколько месяцев). Несмотря на непрофессиональный состав актеров, благодаря их усилиям и ответственной работе спектакль получился очень интересным и запоминающимся. Праздничную рождественскую атмосферу создавали продуманные декорации, качественное музыкальное и световое оформление.

В течение января постановку посетили около шестисот человек, взрослых и детей. У некоторых появилось желание повторно посетить спектакль - не раз поступали просьбы об организации дополнительных показов.

Фото Ирины Белаш
ИА "Вода живая",
21.01.18