Новости Санкт-Петербургской митрополии

Клирики храма на Каменном острове посетили центр "Детская психиатрия"

18 Января 2018
Радостью Рождества Христова с пациентами центра восстановительного лечения "Детская психиатрия" поделились 17 января клирики храма Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове.
Клирики храма на Каменном острове посетили центр "Детская психиатрия"

Ребята всегда рады гостям: они оживляются, с любопытством разглядывают священнослужителей. Прежде чем раздавать гостинцы, с ребятами беседуют. В каждом отделении настоятель храма протоиерей Вадим Буренин обращался к детям со словами поддержки и утешения.

"Не все в жизни бывает гладко, иногда нас посещают болезни, - сказал он. - Конечно, лежать в палате не хочется, но иногда надо понять, что это необходимо, и пройти курс лечения. У вас прекрасные игровые комнаты, просторные классы, а учителя стараются сделать урок интересным, познавательным. Сейчас мы видим в окно солнечный свет, и это доставляет нам радость. Приятно, когда солнечный свет нас греет, правда? Так и любовь Божия: как солнце, освящает и греет всех, ее на всех хватит, только повернуться надо, как к солнышку. Нужно не озлобляться и принимать эту любовь. Господь может посылать ее и через врачей, учителей, разрешите им проявить ее и помочь вам".

Гости спели тропарь, кондак и величание праздника. Отец Вадим кратко объяснил его суть, отметив, что речь идет не о новом календарном годе, а о начале новой эпохи в жизни человечества, которая начала отчет с началом рождения Христа.

Современное здание, в котором разместилось лечебное учреждение, оснащено всем необходимым, и считается одним из лучших в Северо-Западном регионе. Большое внимание уделяется не только лечению, но и развитию детей. С ними занимается целый штат опытных педагогов, много внимания уделяется творческой деятельности.

Юные пациенты показали гостям плоды своего труда и были счастливы подарить понравившиеся поделки и рисунки.

Когда ребятам рассказали, как важно молиться за себя, родных и близких, пусть даже самыми простыми словами, некоторые из них захотели показать, какие молитвы уже знают. Не стесняясь сверстников, они подходили и читали наизусть молитвословия, а затем прикладывались ко кресту.

ИА "Вода живая",
17.01.18