Новости Санкт-Петербургской митрополии

Иеромонах Леонид (Маньков) провел беседу с кадетами IT-школы

18 Января 2018
В преддверии праздника Богоявления, 17 января, помощник начальника Военной академии связи по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков) провел ознакомительную встречу с кадетами нового набора школы IT-технологий.

Отец Леонид рассказал о своей деятельности в академии, какая работа была проделана за годы его пребывания в штатной должности. Священник особо отметил, что в учебном заведении планируется построить храм преподобного Сергия Радонежского и уже есть молельная комната, куда все желающие могут прийти в свободное от занятий время.

Отец Леонид кратко рассказал о церковных Таинствах, их значении. Кадеты слушали с интересом, задавали вопросы: зачем ходить в храм, достаточно ли иметь Бога "в душе", почему существует разделение на религии и почему само христианство разделено.

Спросили отца Леонида и о том, как он сам пришел к вере. Он ответил, что с юных лет находился в духовных поисках, со многим столкнулся в жизни, но только православие принесло покой и удовлетворение его душе.

Преподаватели спросили, возможно ли воскресные поездки в храм сделать регулярными, чтобы привыкающие к военному режиму молодые люди не забывали и о вере. Отец Леонид заверил, что проблемы нет и руководство академии всегда идет навстречу.

В завершение беседы отец Леонид обратился к кадетам с напутственными словами:

"Вы все являетесь представителями различных субкультур, но вам необходимо обрести единство и товарищество в коллективе. Вы должны возродить традиции кадетских учебных заведений, которые были в дореволюционной России. Для человека важно о себе оставлять какую-то память. Хочу пожелать, чтобы годы обучения здесь не прошли для вас без пользы, чтобы вы реализовали какие-то свои идеи. Важно не просто благополучно пережить трудный переходный возраст, но пережить его достойно и плодотворно. Человеку свойственно жалеть об утраченном времени, поэтому не ленитесь трудиться и развиваться сейчас, пока есть все к тому возможности. Школа IT-технологий еще совсем молодая и вы можете стать основоположниками ее традиций, внести вклад в ее развитие".

ИА "Вода живая",
17.01.18