Новости Санкт-Петербургской митрополии

Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в храме Казанской иконы Божией Матери у Красненького кладбища

13 Января 2018
В канун Недели 32-й по Пятидесятнице, пред Богоявлением, праздник Обрезания Господня, святителя Василия Великого, 13 января, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавил Всенощное бдение в храме Казанской иконы Божией Матери у Красненького кладбища.
Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в храме Казанской иконы Божией Матери у Красненького кладбища

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, благочинный Кировского округа и настоятель протоиерей Валерий Дорохов и другие священнослужители.

Митрополит обратился к верующим с архипастырским словом.

Протоиереям Валерию Дорохову и Владимиру Гончаренко были вручены медали в память 100-летия восстановления патриаршества.

Верующим раздали иконки великомученика Пантелеимона и матери его, праведной Еввулы, с благословением русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне.

Храм Казанской иконы Божией Матери у Красненького кладбища был построен в 2000 году. Прежде на территории кладбища существовала деревянная Казанская церковь, перестроенная из часовни в 1901 году по проекту Николая Васильева. В феврале 1941-го она сгорела. Одновременно по проекту того же архитектора была выстроена Казанская часовня, также не сохранившаяся. Балтийская строительная компания возвела новый храм (проект мастерской под руководством Вячеслава Харитоненко).

ИА "Вода живая",
13.01.18