Новости Санкт-Петербургской митрополии

Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в Андреевском храме на Заневском проспекте

13 Декабря 2017
В канун праздника святого апостола Андрея Первозванного, 12 декабря, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Всенощное бдение в храме, посвященном апостолу, на Заневском проспекте.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, настоятель протоиерей Виталий Магдеев с клиром и другие священнослужители.

Митрополит обратился к верующим с проповедью.

В 1996 году на месте ныне действующей часовни-храма Рождества Пресвятой Богородицы, храмового комплекса святого Андрея Первозванного и гипермаркета "О'Кей" был рынок "Ладожский". Его главный ветеринарный врач Валентина Борщевская увидела, как по речушке Оккервиль, протекающей рядом с рынком, плывет икона Спаса Нерукотворного. Она выловила образ из воды и зная, что есть традиция строить церкви на местах, где найдены иконы, предложила администрации рынка построить здесь часовню или храм. Директор рынка поддержал эту идею. Так в 1998 году на Ладожском рынке была создана православная община с целью возведения возле реки Оккервиль у Заневского моста храма Рождества Пресвятой Богородицы. Весной 2017 года было завершено строительство храма святого апостола Андрея Первозванного на Заневском проспекте ("храма рыбаков").

ИА "Вода живая",
12.12.17