Новости Санкт-Петербургской митрополии

Фильм "Раскаленный хаос" показан в Михайловском театре

16 Ноября 2017
Показ документального фильма "Раскаленный хаос" Сергея Дебижева состоялся 15 ноября в Михайловском театре. Картина, созданная при поддержке Министерства культуры РФ студией документальных фильмов и кинокомпанией "Два капитана", повествует о событиях 1917 года, Первой мировой войне, переворотах, внешних и внутренних заговорах, которые привели к крушению монархии и всего миропорядка.

Кинолента основана на реальных событиях, подлинных документах, цитатах, воспоминаниях очевидцев, включает хроникальные кадры.

"Картина динамичная, яркая, мощная, направлена прямо в сердце человека, - сказал автор фильма. - Благодаря стилистике, невероятной графике и тому, что характеризует современное изображение, я надеюсь вызвать интерес у молодежи к этой теме. Для меня события столетней давности - катастрофа, которая изменила геополитическую картину мира".

"В фильме показано, что многие люди в то время думали, что все еще можно остановить и это некие игры, а пути назад уже не было, - поделился впечатлениями председатель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин. - Но как только рушатся нравственные устои, все скатывается к хаосу, братоубийству, гражданской войне. Подобного безумия ни в коем случае нельзя больше допустить".

Фильм уже был показан в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, в Крыму, в других городах России. Планируется его выход на телеэкраны.

Сергей Дебижев - окончил Художественно-промышленное училище имени имени Александра Штиглица. Работал как художник-график, оформлял альбомы группы "Аквариум" и Сергея Курехина. В середине 1980-х пришел в кино, работал художником на документальных фильмах Александра Сокурова. В 1988-м для группы "Аквариум" снял первый в СССР музыкальный клип "Поезд в огне", в том же году и тоже с участием этой группы поставил фильмы "Жажда" и "Ты успокой меня". В качестве режиссера снял художественные фильмы "Два капитана-2", "Золотое сечение", документальные "Русский сон", "Последний рыцарь Империи".

ИА "Вода живая",
15.11.17