Новости Санкт-Петербургской митрополии

Протоиерей Александр Кудряшов отметил 50-летие пресвитерской хиротонии

5 Ноября 2017
В праздник Казанской иконы Божией Матери, 4 ноября, старейший клирик Санкт-Петербургской епархии, почетный настоятель собора святых апостолов Петра и Павла в Петергофе протоиерей Александр Кудряшов отметил 50-летние служения Церкви Христовой в сане священника.
Протоиерей Александр Кудряшов отметил 50-летие пресвитерской хиротонии

Поздравить любимого батюшку собрались прихожане собора, духовенство, дети и внуки отца Александра. И.о. благочинного Петродворцового округа протоиерей Михаил Терюшов тепло поздравил юбиляра и зачитал поздравление митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

"Многие годы вы ревностно исполняли послушания на приходах Ленинграда-Санкт-Петербурга, в духовных школах, на ответственных должностях благочинного и секретаря епархии.
Плодотворным участием в возрождении приходов, безукоризненным исполнением пастырских обязанностей, вниманием и заботой к нуждам людей вы снискали уважение и любовь архиереев, духовенства и мирян.

Благословенным плодом вашей жизни является многочисленное семейство, которое вы воспитали в вере и любви ко Господу Иисусу Христу, сподобившись великой радости - сослужить у престола Божия с сыновьями.

Зная вас как человека неутомимой энергии и трудолюбия, уверен - вы будете и дальше усердно трудиться во славу Святой Матери Церкви, передавая ценный пастырский опыт молодому духовенству, помогая мне в освящении восстановленных и вновь построенных храмов", - говорилось, в частности, в поздравлении.
В память о полувековом служении родные батюшки преподнесли в дар юбиляру наперсный крест с украшением. Было возглашено многолетие.

4 ноября 1967 года в Князь-Владимирском соборе митрополит Ленинградский и Новгородский Никодим (Ротов) рукоположил диакона Александра Кудряшова во пресвитера. За годы служения протоиерей Александр Кудряшов нес различные церковно-административные послушания. Был клириком Никольского собора, ключарем Троицкого собора Александро-Невской лавры, настоятелем ряда храмов Ленинграда-Санкт-Петербурга, благочинным, секретарем епархиального управления. Значительную часть пастырского служения отца Александра занимали духовные школы, где он преподавал различные церковные дисциплины, способствуя становлению будущих церковнослужителей. Труды и заслуги отца Александра отмечены высшими наградами Русской Православной Церкви и ряда других Поместных Церквей.

ИА "Вода живая",
04.11.17