Новости Санкт-Петербургской митрополии

Митрополит Варсонофий совершил Божественную литургию на подворье Русской духовной миссии в Иерусалиме

17 Октября 2017
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий 17 октября совершил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском храме при странноприимном доме иорданского подворья Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Владыке сослужили ключарь подворья архимандрит Сергий (Объедков), паломники в священном сане и клирики духовной миссии.

Была почитана молитва о мире на Украине.

Владыка поздравил молившихся с днем памяти святителя Варсонофия, епископа Тверского, сказав, что большая радость для паломников на берегах Иордана причащаться Святых Христовых, поминать родных и близких.

Архимандрит Сергий поздравил архипастыря с днем памяти его небесного покровителя, преподнес икону Крещения Господня, молитвослов и металлический сосуд с иорданской водой, пожелав помощи Божией в служении Церкви Христовой.

В тот же день паломники побывали в монастыре Живоносного Источника в пригороде Аммана Диббине. В сопровождении игумении Иринеи помолились перед иконой Пресвятой Богородицы "Живоносный Источник", приложились к частице Креста Господня, которую владыка вынес из алтаря.

В крестильном храме святого Христофора паломники также приложились к иконе и мощам святого Иерофиосиоса Афинского. Его память отмечалась в этот день.

Владыка осмотрел место под строительство нового храма обители.

В трапезной паломники побеседовали с игуменией, которая угостила их чаем и сладостями.

В древней Фесве - городе рождения порока Илии - гости осмотрели развалины последнего из трех храмов византийского периода постройки с мозаичным полом, которые обнаружены археологами в культурном слое. Здесь был спет пророку Божию Илие.

Также паломники посетили древний город Гадару, построенный римлянами в соответствии с их архитектурными канонами. Над склепами, где жил евангельский бесноватый, сохранились остатки христианский базилики.

Была просчитана глава из Евангелия об исцелении Иисусом Христом гадаринского бесноватого.

ИА "Вода живая",
17.10.17