Новости Санкт-Петербургской митрополии

Митрополит Варсонофий совершает паломничество по Святой земле

12 Октября 2017
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий с 11 по 20 октября совершает паломничество по Святой земле.
Митрополит Варсонофий совершает паломничество по Святой земле

Владыка возглавляет паломническую группу из 32-х человек, среди которых духовенство епархии, монашествующие, миряне.

"По милости Божией я уже в тридцать четвертый раз приезжаю на Святую землю, чтобы помолиться у святынь за себя, свою петербургскую паству, за наш славный город, - рассказал правящий архиерей о паломничестве корреспонденту ИА "Вода живая". - И каждый раз хочется сюда возвращаться вновь. В этих поездках мы чувствуем благодать Божию, ведь не только каждый уголок, но и воздух пропитан здесь библейской историей. В одном месте пророку Аврааму явилась Святая Троица в виде странников, в другом - Иисус Христос крестился на Иордане, тут - претворил воду в вино, там - воскресил праведного Лазаря.

Верующий человек получает поддержку в своем уповании, а неверующий открывает удивительный мир христианской веры - глубокий, многогранный, жизнеутверждающий, и часто входит в него. Всегда говорю паломникам, которые едут со мной: вы должны внутренне сосредотачиваться, молиться, помнить о цели своего пребывания, и тогда получите Божие благословение, благодать коснется вас".

В аэропорту Бен-Гурион 11 октября гостей приветствовал начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов).

Запланировано посещение исторических мест библейской истории, встреча с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом III.

Главным событием поездки станет молитва паломников за Божественной литургией в иерусалимском храме Гроба Господня.

Паломники побывают в Галилее - на Фаворе, в Назарете, Кане, на горе Блаженств, в Табхе, на подворье Русской духовной миссии в Яффе, в храме апостола Петра и гробнице святой Тавифы, в храме великомученика Георгия Победоносца в Лидде, в Вифлееме - храме Рождества Христова, в Иудейской пустыне - в лавре святого Саввы Освященного, в монастырях преподобных Феодосия Великого, Георгия Хозевита и Герасима Иорданского.

Также паломники посетят подворье Русской духовной миссии в Хевроне, где находится Мамврийский дуб, монастырь святой Марии Магдалины, совершат восхождение на гору Елеон - место Вознесения Спасителя. Состоится поездка в Иорданию с посещением пещеры Лота и руин византийского монастыря в честь праведного Лота.

Фото Александра Назарова
ИА "Вода живая",
11.10.17