Новости Санкт-Петербургской митрополии

Завершился выезд по программе "Семейный диалог"

10 Октября 2017
Выезд по программе "Семейный диалог" объединения "Супружеские встречи" состоялся с 6 по 8 октября в гостинице "Александрия-Петергоф" при поддержке грантового конкурса "Православная инициатива".
Завершился выезд по программе "Семейный диалог"

Ведущим на выезде был председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Александр Дягилев. В выезде приняли участие три ведущие пары и 17 супружеских пар - участников. Были участники из Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Локсы (Эстония) и Лондона (Великобритания). Среди участников был настоятель храма святого Иоанна Кронштадского из Локсы Таллинской епархии иерей Владимир Холод с супругой. Отец Александр выразил надежду, что нынешний выезд станет началом деятельности проекта в Эстонии и Великобритании, в Таллинской и Сурожской епархиях. С согласия участников велась видеосъемка, которая станет основой фильма о деятельности ПО "Супружеские встречи".

"Важно, что Божественную литургию мы, по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, совершаем прямо в этой гостинице, а не в далеком храме, куда пришлось бы специально ехать, - отметил отец Александр. - Люди начинают понимать, что Бог - не где-то далеко, а здесь, рядом с ними: Он страдает, когда у них в семье разлад, и радуется, когда отношения буквально воскресают там, где, казалось бы, любовь умерла навсегда. Он здесь - в круге с участниками и ведущими, Он - "посреди нас и есть и будет". Четыре человека причастились впервые в жизни, и надеюсь, что это станет началом их вхождения в Церковь Христову, началом пути жизни во Христе. Горящие счастьем глаза участников на завершающей встрече, их свидетельства о трудностях, которые пришлось пережить, и о радости, в которой они пребывают сейчас, - лучшая награда от Господа и утешение за двухмесячный труд целой команды по подготовке выезда".

По отзывам участников программы, супруги смогли решить годами не разрешаемые вопросы и научились искусству ведения диалога как средства гармонизации отношений.

ИА "Вода живая",
08.10.17