Новости Санкт-Петербургской митрополии

Жертв теракта в метро помянули в Троице-Измайловском соборе

3 Октября 2017
В соборе Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка 3 октября, спустя полгода после теракта на станции метро "Технологический институт", была совершена панихида.
Жертв теракта в метро помянули в Троице-Измайловском соборе

Богослужение началось в 14:30 - примерно в это время произошел теракт: сработало взрывное устройство в вагоне поезда метро, следовавшего от станции "Сенная площадь" к станции "Технологический институт". Все пятнадцать невинных жертв теракта были перечислены поименно. Богослужение совершил клирик собора протоиерей Георгий Антонов.

Отец Георгий в беседе с журналистами отметил, что в церковной традиции не принято отмечать полгода с момента события: "Это уже по мирским традициям", - объяснил он.

Почтить память погибших пришел глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, а также представители общественной благотворительной организации "Прерванный полет", созданной родственниками погибших пассажиров самолета "Когалымавиа" (Metrojet), взорванного террористами над Синайским полуостровом в октябре 2015 года.

В память о жертвах теракта 3 апреля многие петербуржцы возложили цветы у входа на станцию метро "Технологический институт".

В теракте 3 апреля погибли четырнадцать человек, в том числе предполагаемый террорист. К 21 апреля число погибших увеличилось до шестнадцати. Всего пострадали 102 человека. По факту взрыва главным следственным управлением по расследованию особо важных дел было возбуждено уголовное дело по 205-й статье УК РФ ("Террористический акт").

Троице-Измайловский собор - ближайший к станции метро "Технологический институт", его клирики служили панихиды на 9-й и 40-й день после гибели людей в метро, помогали родственникам жертв теракта пережить трагедию.

Фото Дарьи Драй (ИА "Regnum")
ИА "Вода живая",
03.10.17