Новости Санкт-Петербургской митрополии

Награждены добровольцы, несшие служение в Никольские дни

15 Августа 2017
Церемония награждения добровольцев, несших свое служение у мощей святителя Николая Чудотворца в Никольские дни (с 13 по 28 июля), почетными грамотами наместника Александро-Невской лавры епископа Кронштадтского Назария прошла 13 августа в Синем зале епархиального управления.
Награждены добровольцы, несшие служение в Никольские дни

От лица епископа Назария награжденных поздравил клирик обители протодиакон Иоанн Диденко. Владыка выразил глубокую благодарность и признательность всем, кто послужил в качестве организаторов и добровольцев во время пребывания мощей святителя Николая Чудотворца в Александро-Невской лавре. Протодиакон Иоанн Диденко вспомнил несколько фактов чудесной помощи по молитвам к святителю Николаю не только среди паломников, но и среди священнослужителей, которые дежурили у мощей горячо почитаемого в России святого.

В ответном слове заместитель председателя отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, руководитель епархиальной добровольческой службы иерей Димитрий Дмитриев выразил надежду на дальнейшую плодотворную работу со всеми, кто присоединился к православным добровольцам Санкт-Петербурга в Никольские дни.

"Мы благодарны каждому, кто по мере своих возможностей понес добровольческое служение у мощей святителя Николая, - сказал он. - Я очень рад, что наша добровольческая семья растет и множится, так как у нас с вами еще много работы впереди".

Начальник сектора развития добровольческой деятельности отдела массовых мероприятий комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга Ульяна Сырцова поблагодарила добровольцев за труд и сплоченность, а также отметила хорошую организацию работы и большое число положительных отзывов среди паломников.

У присутствующих добровольцев была возможность высказать свои впечатления, просьбы и предложения. "Это событие останется теплым воспоминанием на всю жизнь. Мы бесконечно благодарны Богу, святителю Николаю и каждому, кого повстречали во время своих дежурств", - поделились своими впечатлениями волонтеры.

Представители добровольческой службы, объединившей в Никольские дни несколько сотен людей, связанных общим служением и молитвой, также поблагодарили всех, кто участвовал в организации работы волонтерского сектора и дежурил у мощей святителя Николая.

ИА "Вода живая",
13.08.17