Новости Санкт-Петербургской митрополии

Память великомученика Пантелеимона почтили в ВМА

10 Августа 2017
В день памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона, 9 августа, в Учебном центре Военно-медицинской академии помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими протоиерей Михаил Погиблов совершил Божественную литургию.
Память великомученика Пантелеимона почтили в ВМА

За богослужением прислуживали и пели курсанты, имеющие опыт приходского служения, молились, исповедовались и причащались Святых Христовых Таин курсанты, поступившие в этом году на обучение в академию и проходящие курс молодого бойца.

Отец Михаил поздравил их с успешным преодолением вступительных экзаменов:

"Вы лучшие и тех, кто поступал в этом году в академию: конкурс в этом году у юношей был пять, а у девушек - пятнадцать человек на место. Вы положили много трудов, чтобы поступить сюда. Вы хорошо образованы и физически развиты, вы будете учиться в лучшей военно-медицинской академии России и станете военными врачами. Но, как говорит ваш великий предшественник Николай Иванович Пирогов, чтобы стать хорошим военным врачом, необходимо духовное воспитание, из которого произрастает любовь и милосердие к пациенту, что помогает в излечении самых тяжелых недугов. Именно поэтому мы сегодня молитвенно обращаем свой взор к святому великомученику и целителю Пантелеимону - небесному покровителю военных врачей, бесстрашному воину Христову, чтобы он испросил у Господа благодатную силу, укрепляющую вас в избранном военно-медицинском служении, в осознании себя вступающими в ряды воинства Христова".

Накануне вечером с верующими курсантами была совершена беседа о значении в жизни христианина Таинств Покаяния и Причащения.

ИА "Вода живая",
09.08.17