Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, благочинный настоятель архимандрит Викентий (Кузьмин) с клиром и другие священнослужители.
За усердное служение Святой Церкви к празднику Святой Пасхи протодиакон храма Валерий Васильев был награжден правом ношения камилавки.
Митрополит обратился к верующим с проповедью.
Храму была подарена икона святого Александра Невского.
Настоятель поблагодарил митрополита за совместную молитву и подарил пасхальное яйцо. От администрации Зеленогорска владыке был вручен букет цветов.
По традиции были освящены куличи, яйца и другие пасхальные угощения.
В Великую субботу, последний день перед Пасхой, Церковь вспоминает телесное погребение Иисуса Христа и Его сошествие во ад. Иосиф из Аримафеи, член синедриона, выкупил у Пилата тело Господа, после чего умастил его благовониями, обвил плащаницей и положил в новой погребальной пещере. Первосвященники и фарисеи, опасаясь, что ученики Иисуса выкрадут тело и объявят Христа воскресшим, уговорили Пилата поставить к пещере стражников. На Божественной литургии в Великую субботу читается Евангелие о Воскресении Христовом. В этот день в иерусалимском храме Воскресения каждый год происходит схождение Благодатного огня.
Казанский храм Зеленогорска с высокой колокольней (49 метров с крестом) был построен в московско-ярославском стиле по проекту Николая Никонова вместо сгоревшей деревянной церкви. Освящен 5/18 июля 1915 года. В 1918-1939 годах принадлежал Православной Автономной Церкви Финляндии. С началом советско-финской войны был закрыт, во время Великой Отечественной пострадал от обстрелов. До конца 80-х здание использовалось как продовольственный склад. В 1989-м было передано приходской общине, 12 августа 1990 года храм освятил Патриарх Алексий II.