Новости Санкт-Петербургской митрополии

Протоиерей Николай Брындин встретился с главой администрации Калининского района

14 Декабря 2019
Благочинный Калининского округа протоиерей Николай Барынин встретился 13 декабря с главой администрации Калининского района Василием Пониделко в районной администрации. Присутствовали настоятели храмов благочиния, сотрудники администрации.
Протоиерей Николай Брындин встретился с главой администрации Калининского района

Отец Николай рассказал о событиях церковной жизни благочиния за истекший год. Возведен храм святых Петра и Февронии на Кушелевской дороге, в нес совершаются богослужения. Завершено строительство временного деревянного храма иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" на Пискаревском проспекте. Освящен каменный храм Тихвинской иконы Божией Матери, в связи с чем община разделилась: в прежнем деревянном храме образовался приход святых богоотец Иоакима и Анны. Еще один участок со строением на улице Демьяна Бедного выделен под реконструкцию для создания храма, там ведутся работы. Строится временный деревянный храм иконы Божией Матери "Умиление" на Гжатской улице: расчищена территория, установлен сруб, монтируется кровля. Приходу священномученика Серафима (Чичагова) выделен участок на проспекте Науки - прошли общественные слушания, идет оформление.

Клирики благочиния окормляют 12 школ, 10 медицинских учреждений и три детских учреждения, а также пансионат для пожилых людей. Увеличился процент школьников, изучающих ОПК: в школах района таких больше 60 процентов, а в 2018 году было всего 32 процента.


Благочинный поблагодарил администрацию района за сотрудничество в различных сферах - от совместного проведения образовательных мероприятий до благоустройства прихрамовых территорий. Администрация помогает с транспортом в паломнических и культурно-просветительских поездках, содействует участию клириков и мирян в общегородском крестном ходе и других мероприятиях.

Главной проблемой по-прежнему остается серьезная нехватка храмов в районе.

"Существующие приходы не в силах оказать духовную помощь всему населению района, которое насчитывает более 530 тысяч человек. Создание храма становится мощным фактором оздоровления социальной обстановки, оказывает влияние на уменьшение числа преступлений, формирует здоровую среду", - подчеркнул благочинный.

Глава администрации рассказал, что делается в плане сотрудничества с приходами на территории района. Настоятели задали ему интересующие их вопросы.

Фото Евгения Навотного
ИА "Вода живая",
13.12.19